您所在的位置:首页 >> 口腔技术研讨 >> 唐都口腔 >> 正文

牙髓炎的诊断和治疗

 
 牙髓炎是常见的牙齿疾病,其主要症状为牙齿出现自发性疼痛,随着疾病的发展,可出现阵发性剧痛、跳痛,夜间比白天痛,躺卧比坐立痛,就是通常表现的痛的坐立不安,捂着脸不到处走动。另一特点为疼痛不能定位,患者分不清楚是上牙痛还是下牙痛,是前牙痛还是后牙痛,有时患者述半侧牙齿全痛,疼痛向颞部放射,出现半侧头痛。早期患牙冷热刺激疼痛加重,晚期热刺激疼痛加重,冷刺激疼痛反而减轻,故部分患者就诊时边用冷水漱口边就诊。
大部分患牙患有龋齿,隐裂牙也可发生,少部分患牙表面无缺损,对于此类牙齿必须确定患牙,以免误诊。
治疗:1、首先确诊患牙,行牙齿开髓引流,以减轻疼痛
      2、行去髓术,根管治疗术
  

 

版权所有:第四军医大学唐都医院口腔科版权所有
门诊电话:029—84777375 病房:029--84777738 地址陕西省西安市新寺路1号 术支持:奈特星网络 网络管理员:陈新钊 邮箱:joeyangws@hotmail.com