您所在的位置:首页 >> 口腔健康导航 >> 其他常识 >> 正文

关于牙齿的一些知识

 
多久进行口腔检查:
成人要每年进行一次全面的口腔检查,儿童最好是半年一次检查—— 这样可及时发现龋齿及牙结石、牙龈炎、牙周炎。
您的牙齿:
如是恒牙,则是您这一生中的最后一口牙,不会重新替换,要认真地保护!
牙的重要性:
美观、发音、咀嚼、健康、文明。
现状调查分析:
小学生平均患龋(虫牙)率为66.9%;6岁组患龋率为81.25%,中学生患龋率为38.74%;学生牙龈炎和牙结石检出率为53.8%和33.4%.
牙病危害:
发病不易察觉,不易引起本人的重视。感觉疼痛,或牙齿松动脱落时已晚,甚至会引发全身感染,心肌炎、高血压、肾小球、肾炎并发症。
全球行动:
一. 龋齿被联合国世界卫生组织(WHO)列为继癌症,心血管疾病之后的世界第三大预防疾病。
二.发达国家平均每项1500——2500人拥有一位牙医:每半年做一次牙齿检查和洁牙。(中国平均75000人拥有一位牙医)
陈静涛医生

 

版权所有:第四军医大学唐都医院口腔科版权所有
门诊电话:029—84777375 病房:029--84777738 地址陕西省西安市新寺路1号 术支持:奈特星网络 网络管理员:陈新钊 邮箱:joeyangws@hotmail.com