您所在的位置:首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

唐都医院举办基层科室通讯员培训班

 
10月15日下午,唐都医院政治部在科技馆二楼学术厅举办基层科室通讯员培训班。赵公智政委、政治部马晓伟主任、王韬副主任、政治部全体人员及全院基层科室通讯员参加。培训班由马晓伟主任主持。   

    培训班以专题辅导、交流发言等形式进行。政治部宣传科刘永平科长汇报了医院宣传工作总体形势和任务,使大家对医院宣传工作有了更深的了解。宣传科岳丽颖、刘婷婷两名报道员结合自身工作实践给大家谈了心得体会,针对性很强;科室代表皮肤科董高宏医生结合科室宣传的感受,进行交流发言。政治部还特意邀请陕西日报卓九成主任和四医大校报王文长总编作了专题辅导,王总编针对通讯员供稿经常出现的几个问题,指导大家如何做好校内宣传;卓主任凭借丰富的采编经验,通过典型案例剖析,提高大家新闻写作的能力。同时,政治部还专门为每个通讯员购买了一本新闻写作教程。大家纷纷表示,通过培训提高了思想认识,明确了肩负重任,努力做好科室宣传报道工作。   

    最后,赵公智政委对培训班的举办给予了高度肯定,对科室通讯员提出了希望和要求。他说,新闻宣传是医院政治工作的一个重要组成部分;做好新闻宣传工作,对内可以振奋精神,凝聚力量,鼓舞士气;对外可以宣传科室特色技术,展示医院新形象,促进医院全面建设。因此,每个通讯员要有责任意识、阵地意识和创新意识,做到眼勤、脑勤、腿勤、口勤、手勤,善用“望远镜”高处审视,善用“显微镜”以小见大,善用“透视镜”透析本质,努力提高自身能力和素质,不断开创医院宣传工作的新局面,为实现医院跨越式的发展做出新的贡献。

 

版权所有:第四军医大学唐都医院口腔科版权所有
门诊电话:029—84777375 病房:029--84777738 地址陕西省西安市新寺路1号 术支持:奈特星网络 网络管理员:陈新钊 邮箱:joeyangws@hotmail.com