418550328743 为了能达到洁牙的良好效果,特别提醒以下注意事项_
您所在的位置:首页 >> 口腔健康导航 >> 口腔保健及护理 >> 正文

为了能达到洁牙的良好效果,特别提醒以下注意事项

 
洁牙后一小时内不要吃过冷过热的食物,当天晚上不需要刷牙
洁牙后,请不要用力吸吮,或用舌头舔拭、手指触摸牙龈,一周内不要用牙线、牙签,以防止出现意外的出血现象,如洁牙一段时间后,因某种原因突然出现出血不止现象,请及时就医诊治。
有炎症或其他疾病的患者,洁牙前后应常规服用消炎药物(甲硝唑、螺旋霉素等)或以相应的对症用药控制住病情;必要时,应使用相应的漱口液漱口消炎,以防发生炎症扩散现象。
进行涂氟保护漆治疗者一小时内不能食、进饮,更不可漱口,`12小时内不能用牙刷刷牙。
洁牙后,三天以内请不要进食过于辛辣或过于酸冷的食物,在洁牙后的一两个月,部分体质敏感者可能会出现牙齿对冷、热、酸、甜等刺激过敏不适现象,此属正常的个体反应,请勿过于忧虑,若症状持续加重,不能缓解,请及时复诊。
一般而言,如特殊体质患者或是因牙龈或牙根暴露而引起过敏现象,在涂氟保护漆后症状均可获得有效的相对缓解。如出现特别明显的异常敏感症状,请及时复诊,我们将会为您作全面详尽检查。
为了更有效的保障您的洁牙效果,最重要的还是在日常生活中中注意口腔卫生,最简单实用的就是刷牙。
                                                       陈静涛医生

 

版权所有:第四军医大学唐都医院口腔科版权所有
门诊电话:029—84777375 病房:029--84777738 地址陕西省西安市新寺路1号 术支持:奈特星网络 网络管理员:陈新钊 邮箱:joeyangws@hotmail.com