您所在的位置:首页 >> 科室特色 >> 正文

颌面部复杂性骨折的诊断和手术救治

 


                         颌面部复杂性骨折的诊断和手术救治
    随着交通事故及工伤的增多,颌面部骨折的发生有明显上升的趋势,特别是颌面部复杂性、多发性骨折发生率明显增加。颌面部复杂性骨折包括:颧骨、颧弓、眶壁、鼻骨、筛骨、上颌骨、下颌骨多发或联合骨折。颌面部解剖结构复杂,各骨形态不规则,如发生骨折,尤其是复杂性、多发性骨折后,手术难度很大。颌面部骨折手术前需要有准确的诊断,诊断主要包括有局部检查、体征、传统平片、断层片、普通CT检查,但对于复杂性、多发性颌骨骨折,传统检查难以对骨折类型、部位等作出全面真实的判断。
    颌面部CT三维重建是诊断颌骨骨折最为先进的手段,其图像清晰,直观立体的反映骨折的部位,类型,骨折断段移位的方向和距离以及周围组织空间位置关系,对颌面部多发性,复杂性骨折具有独特的诊断价值。
        

 近10年来,我科对于这类患者,采用头皮冠状切口联合口内切口、颌下区切口、眶下区切口等,成功的对多例此类患者进行手术,最大程度的避免了面部疤痕,手术效果良好。  

 

版权所有:第四军医大学唐都医院口腔科版权所有
门诊电话:029—84777375 病房:029--84777738 地址陕西省西安市新寺路1号 术支持:奈特星网络 网络管理员:陈新钊 邮箱:joeyangws@hotmail.com