757168871954 口腔正畸学历史小知识_
您所在的位置:首页 >> 口腔技术研讨 >> 口腔正畸 >> 正文

口腔正畸学历史小知识

 

1899年

美国正畸学家Angle EH提出了错畸形分类法,即安格尔错分类。
 
1905年

美国正畸学家Angle EH创办了世界第一所培养口腔正畸专业医师的专科学校。
 
1928年

美国正畸学家Angle EH发明了方丝弓固定矫治器及矫治技术。
 
1930年

    丹麦正畸学家Andresen与德国牙周病学家Haupl和正畸学家Frankel等人共同开创了现代功能矫治器时代。
 
1931年

    美国正畸学家Broadbent首次采用头颅定位仪拍摄头颅X线定位片,从而奠定了X线头影测量的基础。
 
1940年

    美国正畸学家Tweed CH首次提出了拔牙矫治理论,并发明了Tweed方丝弓矫治技术。
 
1954年

澳大利亚正畸学家Begg发明了细丝弓固定矫治器及矫治技术。
 
1970年

(1)       日本森田公司生产出第一代树脂直接粘合剂。

(2)       美国正畸学家Andrews发明了直丝弓矫治器与矫治技术。

(3)       口腔正畸与外科联合治疗严重骨性错畸形。

(4)       美国正畸学家发明舌侧固定矫治器与矫治技术。
 
1975年

美国Unitek公司生产出成品镍钛合金矫治弓丝。
 

 

版权所有:第四军医大学唐都医院口腔科版权所有
门诊电话:029—84777375 病房:029--84777738 地址陕西省西安市新寺路1号 术支持:奈特星网络 网络管理员:陈新钊 邮箱:joeyangws@hotmail.com