您所在的位置:首页 >> 口腔技术研讨 >> 唐都口腔 >> 正文

为什么拔牙麻醉时少数患者会出现出现晕厥?

 

晕厥是由于一时性中枢缺血导致突发性、暂时性的意识丧失。一般可有患者精神紧张、恐惧、疲劳、饥饿、体质差以及疼痛等因素诱发。患者会出现头晕、胸闷、恶心,临床检查患者面色苍白、全身冷汗、呼吸短促等,进一步发展可出现血压下降、呼吸困难以及短暂的意识丧失。
防治:注射麻药前要检查患者全身及局部情况,在注射麻药前一般要询问患者进食情况,有无其他疾病,并耐心解释,消除患者的紧张情绪。在麻醉操作过程中,一旦发现患者有晕厥发作前驱症状,立即停止注射,放平椅位,使患者仰卧、松解衣领,保证呼吸通畅,情况严重者科针刺、指压人中,吸氧,静脉推注高渗葡萄糖。

 

版权所有:第四军医大学唐都医院口腔科版权所有
门诊电话:029—84777375 病房:029--84777738 地址陕西省西安市新寺路1号 术支持:奈特星网络 网络管理员:陈新钊 邮箱:joeyangws@hotmail.com