您所在的位置:首页 >> 教学信息 >> 教学动态 >> 正文

唐都医院紧急救治一钢钎穿透胸腹患者

 
 10月29日下午16时,经过唐都医院7个科室的紧急手术救治,被1根钢钎穿透胸腹部的民工王某终于摆脱了死神的威胁,目前生命体征平稳。

 29日中午13时许, 40多岁的王某正在临潼斜口某村修葺房屋,突然脚下楼层坍塌,王某从3米多高的楼上坠落下来,胸腹被手中的钢钎刺穿。1米长、直径3厘米的钢钎从前胸插入,从后背穿出,生命危在旦夕。工友急忙将他送至唐都医院急诊科。

 急诊科医护人员第一时间对患者进行了紧急全面检查,发现患者的情况危急。医院立即组织胸腔外科、普通外科、泌尿外科、骨科、麻醉手术科、放射诊断科、急诊科等多个科室的有关专家进行会诊,仔细分析患者的伤情,制定详细的手术方案。手术中,主刀医生探查切口,进入腹腔后,探查有无重要脏器破裂、出血,在脾脏、血管没有损伤的情况下,把后背切口扩大,将钢钎慢慢拔出,随后做了脾脏切除,并给予补液、输血。普通外科王青副主任介绍说,虽然钢筋穿透伤者的胸腹,但幸运的是器官并没有明显损伤。下午18时许,王某被推出手术室,已脱离生命危险,各项生理指标趋于正常。但仍需继续住院治疗。

 

版权所有:第四军医大学唐都医院口腔科版权所有
门诊电话:029—84777375 病房:029--84777738 地址陕西省西安市新寺路1号 术支持:奈特星网络 网络管理员:陈新钊 邮箱:joeyangws@hotmail.com