您所在的位置:首页 >> 口腔健康导航 >> 其他常识 >> 正文

拔牙后什么时候镶牙合适?

 
         一般情况下,拔牙后2-3个月左右装牙比较合适。因为拔牙创口完全愈合需要有一个过程。在正常的情况下,拔牙后会露出一个牙槽的窝洞,里面充满了血凝块。几天后窝洞内生长肉芽组织,慢慢地填满这个创口,以后窝洞逐渐长平,直到创口完全愈合,创口愈合后牙槽骨还需有一个吸收过程,这个时间要到两个月以后才能稳定。如果创口没有长好就装牙,由于牙槽骨的吸收,拔牙创口还在变化,假牙与牙龈组织间会出现间隙,造成食物嵌塞、口臭、假牙松动而不稳固导致重新再装。
         即刻义齿:拔牙前取好模型,在模型上做好假牙,拔牙后立刻戴牙,这种假牙由于拔牙处不密合所以固位效果、远期效果都较差,适用于前牙临时性为了美观,待牙龈愈合后还需重做。
        总之,拔牙后的3个月左右镶牙是最好,不要拖得太久,超过半年不做假牙,周围的好牙或多或少的有一点向缺牙间隙倾斜,这是口腔医生所不希望见到的,受影响的还是您。
 杨海珍医生

 

版权所有:第四军医大学唐都医院口腔科版权所有
门诊电话:029—84777375 病房:029--84777738 地址陕西省西安市新寺路1号 术支持:奈特星网络 网络管理员:陈新钊 邮箱:joeyangws@hotmail.com