913335855143 很多人反应洗完后牙齿会有异样或过敏的感觉?牙缝宽了,牙齿会不会松动?_
您所在的位置:首页 >> 口腔健康导航 >> 口腔保健及护理 >> 正文

很多人反应洗完后牙齿会有异样或过敏的感觉?牙缝宽了,牙齿会不会松动?

 
 
    其实牙石好像大棉袄,一旦脱去牙齿暴露在“久违”的环境里,就会产生种种异样的感觉。
如果是健康的牙齿,一段时间以后,异样感会消失。
    如果牙缝大了,说明本身就有牙周病,而且牙龈萎缩了,去除牙石后给人以牙缝增宽的错觉。
这不是治疗造成的,而是牙周病本身的原因,是牙周病的临床症状了。
    此时如再不及时除去牙石,牙龈会进一步萎缩,反而会导致牙周病的发生,最终牙齿脱落。
                                                         陈静涛医生

 

版权所有:第四军医大学唐都医院口腔科版权所有
门诊电话:029—84777375 病房:029--84777738 地址陕西省西安市新寺路1号 术支持:奈特星网络 网络管理员:陈新钊 邮箱:joeyangws@hotmail.com