您所在的位置:首页 >> 科室特色 >> 正文

关于隐形颌垫的应用

 

 磨牙与人的精神情绪有关,压力大易激发夜磨牙。短时间的磨牙对牙齿伤害不大,几年十几年的长时间磨牙,就会对牙齿造成伤害。温医附属口腔医院肖进医生介绍:长时间磨牙主要对牙齿造成三大影响。首先是牙表面的牙釉质受到磨损使牙齿过敏;其次是磨牙的强力伤害牙周膜,产生创伤性牙周炎;还有就是伤害颞颌关节(位于耳朵旁,张嘴会打开的那个关节),有些人会在唱歌、咬合时感觉疼痛。

 夜磨牙是种不健康的表现,大家应尽量通过调整身心阻断它。在一时还不能阻断时,可到口腔修复科订做个牙垫,也就是根据你的牙齿尺寸,用一种柔软的材料做个适合你的牙套。晚上睡觉时套上,早上起床后取下。该牙垫可以避免牙齿直接强力磨擦。

 

版权所有:第四军医大学唐都医院口腔科版权所有
门诊电话:029—84777375 病房:029--84777738 地址陕西省西安市新寺路1号 术支持:奈特星网络 网络管理员:陈新钊 邮箱:joeyangws@hotmail.com