004200657194 教学条件_
您所在的位置:首页 >> 教学信息 >> 教学条件 >> 列表

                                 教 学 条 件
    口腔科学是整个医学的一部分,它的主要任务是研究牙体、牙周、及颌面部软、硬组织病,以及这些疾病与全身疾病的关系,并对其进行预防和治疗的一门临床学科。临床课教学对象:医疗系本科口腔教学,讲授以大课形式进行。《口腔科学》课程性质为临床医学生的限制性选修课。
    学员授课地点在唐都医院临床教室,该教室是集声像、电视、计算机教学于一体的多媒体教室,教室配备空调、扬声器等设施,采光好,通风良好,符合授课要求。图书馆馆藏专业图书期刊齐全,可满足学生自主学习和扩充知识面的需要。
    现口腔科学教学组,由一名副教授及两名讲师组成。同时拥有教学专用PC电脑1台,数码相机1台。数字投影仪1台,拥有多盘口腔教学光盘。及多套口腔专业用书。
    同时科室担任基层医院的口腔进修、大中专学员实习工作。我科门诊占用面积290平方米,拥有12台牙科综合治疗台,高压消毒炉、数字化X光牙片机、根管测量仪、洁牙机等设备。门诊就诊人次10000人次/年,开展工作包括齿槽外科、牙体病(龋病、牙髓炎、根尖周病等)、牙周病和粘膜病的治疗、大面积牙缺损及各种义齿修复(活动、全口义齿、固定、烤瓷牙等)、牙齿美容、牙列不齐的矫正等。完全满足大中专学生及进修生的临床教学工作。

 

版权所有:第四军医大学唐都医院口腔科版权所有
门诊电话:029—84777375 病房:029--84777738 地址陕西省西安市新寺路1号 术支持:奈特星网络 网络管理员:陈新钊 邮箱:joeyangws@hotmail.com