379479205854 学科简介_
您所在的位置:首页 >> 学科概况 >> 学科简介 >> 列表

                      第四军医大学唐都医院口腔科简介
    唐都医院口腔科是集口腔内科、修复、正畸、口腔颌面外科为一体的综合性科室,陕西省口腔医学会常务理事单位,硕士授权科室。历年来,科室多人担任陕西省医学会口腔分会常务委员,陕西省口腔医学会常务理事、理事,中华口腔医学会全科专业委员会青年委员等职。

                                    


        
    科室始建于1950年,当时只从事简单的口腔疾病诊治。1960年,唐文杰教授从从口腔医院调入口腔门诊后,牙体疾病开始进行较为系统的治疗,科室发展壮大。69年肖光裕教授从口腔医院调入后,成立口腔颌面外科病房。经过几代人的努力,科室逐步发展壮大。1997年邹敬才教授担任科室主任后,科室整体得到快速发展。     


             
    近年来,在医院的大力支持下,口腔门诊经过了装修及重新设计,仪器得到了全面更新,全部装配了现代化的、多功能牙科综合治疗台共12台,同时拥有高压消毒炉、数字化X线牙片机、根管测量仪等先进设备。实现了就诊患者“一人一机”的目标,困扰口腔界的消毒问题在我科较早的得到了有效地解决。自2009年来,医院安装了网络一卡通系统,最大限度的减少了患者挂号、缴费等排队时间,方便了患者就诊,大大改善了工作环境。
    现口腔门诊拥有博士3名,硕士4名,副主任医师1名,主治医师5名,医师1名。
    口腔门诊主要工作及特色包括:齿槽外科,牙体病(龋病、牙髓炎、根尖周病等)、牙周病和粘膜病的治疗,大面积牙缺损修复,各种义齿修复(活动、全口义齿、固定、烤瓷牙等),牙齿美容,牙列不齐的矫正、颞颌关节疾病、面神经麻痹、三叉神经痛等。年门诊量约12000人次。我们的宗旨是:精湛技术、热忱服务。
    口腔颌面部肿瘤(包括腮腺、颌下腺、舌下腺及颌骨肿瘤)、外伤(包括软组织伤、骨折等)及唇腭裂的治疗和修复是我科的另一优势。年病房收治200多例,患者手术130多台次。 2009年医院科室调整,口腔科与整形科整合为一个科室,这样更加发挥了口腔颌面外科与颌面整形的巨大优势,尤其在颌面部缺损修复方面实力得到了显著加强。在李学拥主任的带领下,科室全体人员精神振奋、锐意进取,全身心的投入到工作中去。严抓质量管理,改善服务态度,转变思想观念,经过全科室工作人员的共同努力,科室会变的越来越好,越来越强大。建设成地区性口腔、整形、美容中心正在成为现实。
联系电话:口腔门诊  029-84777375
          病房:84777738
          邮政编码:710038
   

 

版权所有:第四军医大学唐都医院口腔科版权所有
门诊电话:029—84777375 病房:029--84777738 地址陕西省西安市新寺路1号 术支持:奈特星网络 网络管理员:陈新钊 邮箱:joeyangws@hotmail.com