您所在的位置:首页 >> 学科概况 >> 学科现状 >> 列表

 

学科技术发展现状

唐都医院口腔科为陕西省口腔医学会常务理事单位,硕士授予学科。

 于上世纪50年代建科,从开始一把椅位,只从事简单的口腔疾病诊治到现在发展为拥有12把口腔综合治疗台,10张床位。成为集齿槽外科、口腔内科、口腔修复、口腔正畸及颌面外科的综合性科室。   
    口腔门诊拥有高压消毒炉、数字化X线牙片机、根管测量仪等先进设备。器械消毒完善,牙齿治疗较早的实现了“一人一机头”的要求,有效避免交叉感染。

在口腔门诊主要业务包括:

1、口腔颌面部小的手术、拔牙;

2、牙体病、牙周病、牙髓病、根尖周病的治疗;

3、大面积牙齿缺损的保存治疗,包括根管钉、牙本质钉修复技术。

4、全口义齿、局部活动义齿、固定桥、金属烤瓷、全瓷修复;

5、各种错位牙的矫治。

6、鼾症及睡眠呼吸暂停综合征矫治器矫治。

 口腔颌面外科主要包括:颌面部肿瘤(包括腮腺、颌下腺、舌下腺肿瘤;颌面部软组织、颌骨良、恶性肿瘤),颌面部软组织伤、颌骨骨折;面部整形和美容,唇、腭裂的修复,颌面部组织缺损的修复等。三叉神经痛、面神经麻麻痹,颞颌关节病等。
    2009年,医院进行科室调整,口腔与整形科合并,口腔颌面外科与整形科整合,可充分发挥颌面外科与颌面整形的优势,更加提高了颌面部组织缺损修复的水平。
历年来,担任医疗系学员口腔专业的教学任务。多人被评为学校教学先进个人。

  门诊工作部分图片展示


 

                                     

口腔颌面外科部分图片介绍

 

 

 

版权所有:第四军医大学唐都医院口腔科版权所有
门诊电话:029—84777375 病房:029--84777738 地址陕西省西安市新寺路1号 术支持:奈特星网络 网络管理员:陈新钊 邮箱:joeyangws@hotmail.com